segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolachinhas de gengibre e canela

Chegou a altura do ano de encher a cozinha com aquele aroma de bolachinhas de gengibre e canela acabadas de sair do forno. Hmmm que delícia!
A receita é bastante fácil de fazer e é também uma boa prenda, podem oferecer num frasquinho todos os elementos secos da receita em camadas, tais como, a farinha, o açúcar, o fermento, o gengibre e a canela, e colado ao frasco ou num cartão numa fitinha bonita, a receita e o resto dos ingredientes a acrecentar. 
Uma ideia bem original!
Mas para isso, vocês precisam da receita, por isso, vamos lá começar!

Ingredientes

180g de manteiga
400g de farinha de trigo sem fermentento
150g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 ovo
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela em pó
1 colheres de chá de gengibre 

1) Bata a margarina amolecida com o açúcar e mel;
2) Adicione o ovo e continue a bater;
3) A pouco a pouco adicionei o resto dos ingredientes secos, tais como, a farinha, o gengibre, a canela e o fermento; 
4) Molde a massa numa bola;
5) Deixe a massa repousar durante 1 hora no frigorífico embrulhada em película aderente;
6)Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa e recorte as bolachas com o formato que desejar;
7) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, mais ou menos 10 min, até ficarem douradinhas;
8) Deixe-as arrefecer e decore a gosto se desejar.

Bom apetite!


 


 photo 0d3e50a3-5cf2-494c-9d60-9419434b3c9b_zpswsawgzw9.png

1 comentário:

  1. Gosto tanto deste tipo de bolachinhas:).

    Estou a seguir o blog:). Espreita o meu, se gostares, segue-me também;). Beijinhos

    http://Meninaricameninapobre.blogspot.com

    ResponderEliminar